Détail de la formation
Lieu de formation Wavre
Secteur d'activités Nettoyage cuisine horeca service aux personnes
Date Du mer. 22 oct. 2025 au sam. 22 nov. 2025
Description de la formation
!! PLUS QUE 5 PLACES !!
Programme :
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Compétences sociales (Mire BW)
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Comment aborder et communiquer avec la personne agée
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Gestion du stress
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Module des bonnes pratiques d'hygiène - ergonomie -- nettoyage et désinfection
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Techniques de nettoyage : pratique - en MRS
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Techniques de cuisine de base : pratique - en MRS
Présentation du métier – Personnel d’entretien :
Les tâches : nettoyage des chambres des résidents, des réfectoires, lieux de vie communs, sanitaires, …
Compétences : connaissance des règles d'hygiène, de manipulation des engins de nettoyage appropriés (mop, auto-laveuses...), la connaissance des différents types de revêtements de sol, la sensibilisation à l'utilisation éco-responsable des produits d'entretien, etc...
Présentation du métier – Personnel d’hôtellerie :
Tâches : dressage, mise en place des tables dans les réfectoires, préparation des repas en cuisine
Connaissances : normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (chaîne du froid, ...), débarrassage des tables, manipulation des charriots alimentaires, plonge, ...
Horaire
5 jours/semaine de 8h à 16h30
Stages du 14/11/25 au 20/11/25
Modalités d'inscriptions
Conditions d'accès
Conditions d'entrée :
Connaissance parfaite écrite et orale du français
Permis B et véhicule personnel indispensable
Être capable de compter, ordonner des nombres, comprendre des quantités et des mesures, lire l’heure
Vous êtes inscrit(e) comme demandeur(-se) d'emploi et répondez à un des critères suivants :
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Être bénéficiaire du RIS ou d'une aide équivalente (CPAS)
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Être une personne étrangère séjournant légalement en Belgique
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Être inoccupé (ou en attente) 24 mois au cours des 3 derniers mois
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Ne pas avoir le CESS ou un titre équivalent
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Réintégrer le marché du travail (inoccupé et sans revenus pendant les 36 mois précédents)
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Être orienté par l'AVIQ ou faire l'objet d'une attestation/décision listée dans le Décret
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Avoir moins de 25 ans et être inoccupé depuis au moins 12 mois et disposer au maximum du CESS
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Être agé d'au moins 55 ans